eKtab
EN ع

مايكل سميث

0
Books

حياة مايكل سميث

مايكل سميث (Michael Smith) هو كيميائي كندي من أصل بريطاني ولد في 26 أبريل 1932 في مدينة بلاكبول الساحلية وتوفي 4 أكتوبر 2000.
ولد مايكل في عائلة من العمال واكتشف أحد أساتذته حبه للكمياء. التحق مايكل سميث بجامعة مانشستر حيث تحصل فيها على بكالوريوس في العلوم وأجرى بحوث في مرحلة ما بعد الدكتوراه في جامعة كولمبيا البريطانية في مختبر هار غوبند خورانا المتحصل على جائزة نوبل في الطب لسنة 1968.
تحصل مايكل سميث على جائزة نوبل في الكيمياء لسنة 1993. تبرع بنصف جائزته لتمويل الأبحاث حول مرض الفصام والنصف الثاني لصالح المعهد الاستشاري في العلوم الطبييعة والهندسة بكندا.

Customers Also Bought Items By

د. مهى مبيضين د. مهى مبيضين توماس ترانسترومر توماس ترانسترومر جورجي زيدان جورجي زيدان راجي بطحيش راجي بطحيش طارق الحبيب طارق الحبيب الإمام الغزالي الإمام الغزالي اسمة محمد المرضي سليمان اسمة محمد المرضي سليمان