أنت هنا
كتاب "فرسان العشق الإلهي" للدكتور عمار حسن في طبعة ثالثة

صدر عن الدار المصرية اللبنانية كتاب "فرسان العشق الإلهي" للدكتور عمار علي حسن في طبعة ثالثة.
وتميّز هذا الكتاب بوجود 42 شخصية صوفية شهيرة من بينها: الجنيد ومعروف الكرخي وأبو حامد الغزالي والحلاج والسهروردي ومحي الدين ابن عربي والتستري والسقطي وإبراهيم بن أدهم وعبد الله بن المبارك وبشر الحافي وجلال الدين الرومي والحسن البصري وذو النون المصري والشبلي وابن عطاء الله السكندري وأبو حسن الشاذلي وابن سبعين والنفري وأبو طالب المكي وأبو الدرداء والحارث المحاسبي وحاتم الأصم ورابعة العدوية وعمر بن الفارض وفريد الدين العطار.
وصرح الدكتور عمار حول ذلك، قائلاً: "يأتي هذا الكتاب في وقت فارق من تاريخ مصر والعرب، إذ نشرت في مصر عقب انقضاء الموجة الأولى من الثورة، وقت أن أطلت علينا رؤوس دينية جامدة خامدة، ادعت امتلاك الحقيقة، وظنت أنها هي التجسيد والتمثل الأساسي والوحيد للإسلام، وأقصرت لقب "العلماء" على حفنة من رجالها يحفظون بعض كتب قديمة، يقدسون مؤلفيها من البشر، ويعتقدون أنها العلم الصرف، الذي لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه".
والجدير بالذكر أن هذا الكتاب هو الثلاثون للدكتور عمار علي حسن ، وهي 10 أعمال روائية وقصصية وقصة للأطفال، و 19 كتابًا في علم الاجتماع السياسي والنقد الأدبي والتصوف .